Разворот

Сегодня не случилось ничего,
и завтра не случится тоже.
Поставлена задача для него,
но торопиться будет он чуть позже.

Пустым он взглядом смотрит сквозь окно,
И на душе рождается тревога.
Мелькают кадры жизни, как в кино,
изменит скоро направление дорога.

Стенаний нет в его душе давно,
Живет, закрывшись в капсуле сознанья,
А мысли запивает он вином,
откладывая час себе признанья.

Что будет и когда - все знает он,
во всяком случае, в ближайшем,
Мечтает он достроить дом,
И выезжать под солнце хочет чаще.

Он песни тихо петь не перестал,
И обнимает каждый день детишек.
Но почему-то очень он устал,
Как будто на спине картину выжег.

Молчание, ухмылка, блеск в глазах,
теперь родное это состоянье.
Что в прошлом было в радостных мечтах,
теперь лишь вызывает покаянье.

И догма обязательств пред собой,
Обрушилась вдруг и перевернулась.
Он говорит теперь с самим собой,
его душа к нему теперь вернулась.

Сегодня не случилось ничего,
и завтра не случится тоже.
И он с душой поговорит тепло,
а торопиться будет он чуть позже.


Рецензии