В потоке жизненных надежд мирских

Я не озлобилась,
    Научилась.
Я словно водой
    Родниковой умылась,
Смывая жизненную
    Грязь,
Которой облила меня
    Людская мразь.

В потоке жизненных
    Надежд мирских,
Я повидала
    И хороших, и плохих.
Не счесть той ярой злобы
    В них,
Что накопилась, изливаясь
   На других.

Ведь все мы – люди,
   Братья, во Христе.
Все зло забудем,
   Пробиваясь к чистоте!
Преодолев ту горечь всех
   Обид,
Смахнуть с себя всю ненависть, боль,
   Страхи, стыд!


Рецензии