Единый праязык

Путь в никуда из древности веков,
Цивилизация упорно вниз копает.
Забыв исток всех слов и языков
Смысл лишь графический от букв оставив.

Ни образов, ни череды слогов,
Уже почти никто не понимает.
Но Вавилон наречий-языков
Единый праязык объединяет.

Как Девангари - дева на горе,
Слова жреца рисует в танце телом.
Так и санскрит, что в символах сам скрыт,
Один лишь корень от большого древа.

Язык отцов спустившихся с небес,
Вне времени, всегда межгалактический.
И до того как на Мидгарде поселился бес,
Язык небесный был телепатическим.

Природе всей понятен сей язык,
Лишь человек его не разумеет.
В графическую суть загнав родник,
По глупости вникая в числа зверя.

Сейчас не важно кто же прав, кто виноват,
Но мысли-образы утеряны с веками.
Чтоб путь найти - придётся осознать -
"Сначала было слово..."
...дальше сами...


Рецензии