Вера в отечество

Господи, Боже мой,
Как всё заброшено!               
С разумом прожженным               
И вопреки

Силам неистовым,         
Служащим приставам,            
С пухлыми рожами
Прут дураки         

Смело и радостно
В облике пакостном,      
Постными щами               
Значков на груди,

Тупо  уверены
В силе немереной,          
Свет обещая               
Рабам впереди.

Мнимо обидчиво          
В чёрной опричнине    
Тлеет  упрямо            
Тщедушный народ,

Чтя опрометчиво   
Веру в отечество,
Думая: «Может и нам
Повезёт?»


Рецензии
Отечество и "государство" -
вещи прямо противоположные.

Кованов Александр Николаевич   08.09.2019 09:21     Заявить о нарушении
Безусловно, ошибки быть не может

Алексей Проходимов   08.09.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.