Я утром говорю...

Я утром говорю привет,
Губами прикоснусь к подушке,
Тебя два года рядом нет,
Любовь меня осталась слушать.

Мы с ней вдвоём теперь живём,
И больше нам никто не нужен,
Мы каждый вечер встречи ждём –
Твоя звезда сойдёт на ужин.

Ей место во главе стола,
Букет из полевых цветов,
Ты это лето так ждала. . .
И не уходит луг из снов.

Какое чувство с'оздал Бог,
Вселил во временное тело,
Он лучше выдумать не мог,
Что дальше выйдет – наше дело.

Никто не вечен, знал же Он,
Когда любовь делил двоим,
Когда дарил волшебный сон –
Влюблённых путь неразделим.

За что коварный дал итог –
Оставил время одному,
Он горше выдумать не мог,
Попробовать бы самому.

Не потому ль один живёшь,
Что сам всё это пережил,
Такую плату с нас берёшь,
С того, кто как и Ты любил.

Ты сделал, Отче, в небесах
Бессмертный рай – нам миг оставил встречи,
К Тебе во снах приходит страх?
Ведь от Тебя она ушла, а Ты там вечно.


Рецензии