За Русь сияющую

Душой болеющий за Русь,
я к благородным целям рвусь,
хоть не пущайте, хоть зарежьте.
Поддержкой брата заручась,
я чувствую себя сейчас
куда уверенней, чем прежде.

Речь не идёт о целине.
Давно заложено во мне,
что из души наружу рвётся.
Мой путь был, как у всех, тяжёл.
Зигзагами я часто шёл,
в себе пиная обормотца.

Когда я грязное отверг,
стал - очищающий четверг
и сам себя не пожалею.
Я - и "полундра", и - аврал.
Что мог, давно я потерял.
Есть беды и потяжелее.

Нас унижают каждый год.
Терпение - трусливых код.
Наш путь - из рабства или в рабство.
И - кто не сдавшийся - решись...
Чтоб за спиной осталась жизнь,
нам нужно сильно постараться.

Как ни верти, как ни итожь,
весь мир - невиданная ложь
и Русь - последняя твердыня.
В душе и под ногами твердь:
- Вперёд! - идущие на смерть.
Дрожите, подлые, отныне.

Не всякий человек глубок,
хотя он - задремавший Бог
и в каждом космоса бездонность.
Чтоб все восстали против зла,
я буду бить в колокола,
к живой душе душой дотронусь.

Но, даже если я умру,
я верю: победить добру -
и в будущем, и в настоящем.
Когда мы все пойдём на вы,
то станет нимб у головы
сияющим, а не блестящим.


Рецензии