ты понимаешь, фрейд, я пьян - 4545

ты понимаешь, фрейд, я пьян
11:41
публикация номер 4545

наркотики ужасно дорогие;
работать надо так, что... пусть другие;
нет, я лучше выпью алкоголь-другой,
который не такой уж дорогой -
акциз, конечно, встал за нас горой -
как в думе перегнной -
я выпил, в принципе, немного - стакан-другой -
чтобы задуматься о судьбе страны -
у меня даже крым не обостряется весной;
но крики телевизионного экрана -
врагов  - украинских фашистов и
наших телеведущих пропагандистов,
себя именуемых почти что аналитиками -
на самом деле, выглядящих как защищающие власть паралитики -
позвольте, если родина им, в самом дел, дорога -
не надо делать дурака из врага -
мы, русские, знаем, что в Киев приведёт
нас наш язык, русский, к украинскому, а не патриот или идиот;

пожалуй, когда твердишь - война, а не халва,
сдвигается с катушек голова -
и сколько русские не молчат,
что воевать, конечно, не хотят -
от киевских ужасных повторений
оружие шевелится само, и мы, его стволов не слыша трений,
пока снимаемся в кино, смотрим телешоу -
но война уже готовится на ужин - и большого,
и малого театров - чтоб в зрительных залах
содрогались стены от их аплодисментов и артиллерийских залпов -
а мы по сцене трупы переносили,
а наши бабы снова голосили -

что ж - захотели к американцам ваши звери -
попробовали сломать России двери -

и вряд ли сбудется идиотская мечта
россию  выжечь, с рукой уронит свой мечь та
сторона, а сколько крови
прольётся - ведомо кому?
не только нашей - со сторон обеих вровень -
под радостные вопли западянских мух,
 
так, мудрый фрейд, что на языке у пьяного меня -
в мыслях трезвых - напрасно никого не обвиняй -
алкаш всегда алкаш,
а мир трезв, конечно, наш.

                10 апреля 2019 года примерно 12:08

***


Рецензии