Апрель

Не зря приходит к нам апрель,
Весны стремительный посланник.
С собой несёт тепло, капель,
Чудак, задира  и проказник.

Пусть  солнца яркие лучи -
Невольно отразятся в лужах.
Он в сердце каждого стучит.
Как вестник пробужденья нужен.

Увидеть блеск в очах бездонных,
Искристый и весёлый взмах.
И трепет, птичий гам задорный.
Весна уж не потерпит крах.

Я к ней всегда неравнодушна,
Пленяет вешнею красой.
Желаю я ей доли лучшей.
Чтоб увлекала за собой.

Шумите резвые ручьи,
Взбухайте на деревьях почки!
Готовьте соло соловьи.
Весна диктует эти строчки.

 апрель 2019.

***

  Крым неповторимый

Заветный край, неповторимый,
Пленяет вешнею красой.
И вновь всплывает тема Крыма,
С его нелёгкою судьбой.

Но, слава Богу, он вернулся,
В родную гавань навсегда.
Меня переполняют чувства,
Я радуюсь, как никогда.

Пять лет прошло, немалый срок,
так много сделано свершений.
Построен важный Крымский мост,
В том никакого нет сомненья.

А планов сколько впереди,
Такая за Россию гордость!
Дороги сделаны, мосты,
Любуюсь я аэропортом.

Вдвойне я рада за Крымчан,
За то, что поднялись с колен.
И не поддались на обман,
Ждёт полуостров - перемен.

Желаю Крыму процветанья,
Живи, работай, созидай!
Пусть сбудутся все начинанья,
Богатый и чудесный край.

Художники и музыканты,
И юмористы, и поэты.
Так много среди вас талантов,
И самобытного при этом.

Цветенье пышное в садах,
Оно пленяет уже в марте.
Весны пленительной размах,
Галопом полетел со старта.

Мечтаю встретиться с тобой.
Стремлюсь попасть в твои объятья.
Увидеть, как цветёшь весной,
И испытать с тобою счастье.

   17.04.2019.


Рецензии
Отличный Апрель, Марьяна!

Пусть солнца яркие лучи -
Невольно отразятся в лужах.
Он в сердце каждого стучится. здесь надо удалить окончание СЯ, оно лишнее и портит рифму
Как вестник пробужденья нужен.

Галина Самоленкова   10.04.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, исправила!)))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   10.04.2019 21:20   Заявить о нарушении