Говорят жизнь наша - суета сует

Говорят — жизнь наша суета сует.
Множество вопросов, но один ответ —
Всё даётся нам во благо! Это так!
Что-то важное случилось иль пустяк.
Здесь важны нам встречи и разлуки.
Чередуются то радости, то муки.
К нам приходят испытания порой,
А в серьёзных планах происходит сбой.
То во благо, для спасения души!
И грустить, и падать духом не спеши.
Прояви терпенье, просто подожди.
Не бывают в мире вечными дожди.
И собой омыв, очистив всё вокруг,
Прекратится и гроза, и ливень вдруг.
Улыбнётся солнце из-за хмурых туч,
В  щёчку нежно поцелует тёплый луч.
Станет снова жизнь цветной, как майский луг.
Только ты люби и верь, мой добрый друг!


10.04.2019.


Рецензии