Малыши играют в прятки

     У нас сегодня на площадке
     Малыши играют в прятки.
     С чего надо начинать?
     Сначала надо посчитать.

     Кто малышам поможет?
     Ну что, никто не может?
     На площадке тишина.
     Вышла бабушка одна.

     В детстве я играла в прятки.
     Бегали - сверкали пятки.
     Считалку вспомнила сейчас.
     Равнее круг. Я посчитаю вас -

     Вышел месяц из тумана
     Вынул ножик из кармана...

     Тут подошла девица -
     Считалка эта не годится.
     В детстве тоже я играла
     И считалочки считала.

     Вот расскажу другую,
     Забавную такую -

     Два пожарничка бежали
     И на кнопочку нажали.
     Бип. Бип. Бип.

     Малыши смеются.
     Мамы улыбаются.
     Игра продолжается.

     Теперь мы посчитаем сами.
     Бабушка, играйте с нами.


     Картинка из интернета.


   
    


Рецензии