Российско-Американский вопрос

Россия + США = ......?

Мы вовремя обязаны понять:
У нас, дороже мира - нет богатства.
Нельзя нам на враждебность заменять
Спокойствие и Мира постоянство.

Друг друга слЫшать надо привыкать,
И зависть не испытывать к соседу.
Мы это сможем! - стоит лишь начать,
Ведь цель у нас одна - не "кануть в бездну".

Нас развели по разным берегам
Какие-то нелепые законы,
Искусственно придумав  для двух стран
Идею про врагов, как по шаблону.

Нам статус запрещает враждовать -
Мы больше всех за этот Мир в ответе!
И если договоры нарушать..,
То как ВСЕМ жить - на этом хрупком свете?

Порой, ошибки можем совершать
И принимать предвзятые  решения..,
Но лучше нам всё сразу обсуждать,
Не допуская резких заявлений.

Все изменились - стыдно повторять
Те кризисы, что приносили горе.
Мы диалог должны возобновлять -
Ведь компромисс находят в личном споре.

09.04.19 г. - 10.04.19 г.


Рецензии
Юлиана, понравилось ! Очень трезвый и мудрый взгляд - нам надо сотрудничать и дружить, а не воевать. Война никому не нужна !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   09.07.2019 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Павел! С уважением, Юлиана.

Юлиана Малышева   10.07.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.