Строки о кинжале горском

  Помнятся  строки М.Ю. Лермонтова
о  памятном  оружии  - от кунаков
гор  Кавказа и  Приэльбрусья :

  "... Люблю тебя, булатный  мой кинжал,
       Товарищ  светлый  и  холодный.
       Задумчивый грузин  на месть тебя  ковал,
       На грозный  бой точил черкес  свободный.
      
       Лилейная рука тебя мне поднесла,
       В знак памяти, в  минуту  расставанья,
       И в первый раз не кровь вдоль по тебе
                текла,
       Но светлая слеза - жемчужина  страданья."
                ("Кинжал" -  Подарок)
  И вот.
 Недавно мы  - с  друзьями -  были на природе, в
Аликоновском ущелье - у  скалы " Замок коварства и
любви" (близ Кислых вод) , и  там - родник  Нарзана,
 а на стене куба -  лепнина -! Кинжал с   надписью :
   "  НАРЗАН"...







 Илл.-
 Фото от   автора:

"Источник  шипучего Нарзана!"

 


Рецензии
Замечательно,Евгений! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   10.04.2019 16:19     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, Марина!
Всех благ и быть - свету добра,
с теплом сердечным.

Евгений Снежин   10.04.2019 17:26   Заявить о нарушении