Я бы хотела сберечь...

Я бы хотела сберечь в себе голос,
Но сердцу не дорог силок.
Я бы хотела сберечь в себе гордость –
Гордыня готовит подлог.

Я бы хотела сберечь в себе силу,
Чтоб всякой гордыни сильней.
Я бы хотела сберечь моих милых
И стать к ним немножко нежней.

Я бы хотела сберечь в себе нежность,
Готова удар забывать.
Я бы хотела сберечь ту безбрежность,
Что душу так тянет взмывать.

Я бы хотела сберечь в себе душу,
Да только она по кускам.
Верит и ждёт, что её будут слушать,
Что к чьим-то прибьётся рукам.

Я бы хотела сберечь свои руки
Раскрытыми - музу принять.
Я бы хотела сберечь трудомуки,
Чтоб счастье творенья понять.

Я бы хотела сберечь в себе счастье,
Но счастье должна я создать.
Я бы хотела сберечь и ненастье,
Чтоб радости весу придать.

Я бы хотела сберечь в себе радость,
Но вечно – не в радость она.
Я бы хотела сберечь в себе сладость…
Но сладость мне дарит весна.

Как же сберечь…? Впрочем, нет… Будь, что будет.
Пора мне замкнуть мою речь.
Пусть берегут меня вера и люди,
А я буду опыт беречь.

(04.04.2019)


Рецензии