Чёт или нечет

Летела пуля -
быстрей чем кречет.
Летела дура -
судьбе на встречу.
Явилась пуля -
лишь на мгновенье
Исполнить божье чтоб, проведенье.
А встречным курсом-
бегут солдаты.
Они для дуры -
лишь кандидаты.
Свистела пуля-
а с нею сестры.
К своим мишеням-
летели просто.
А умирать ведь-
совсем не просто!
Быть не охота-
предлогом тоста.
Свистели пули-
и пели трели.
Без церемонно-
летели к цели.
А дома хаты-
жена и дети.
А в небе солнце-
так ярко светит.
Бегут шинели-
судьбе на встречу.
А в небе кружит-
заблудший кречет.
А в поле пули-
свистят заразы.
И настигают-
Не всех, не сразу.
Так, методично-
И изощрённо!
Куда попало-
Не поимённо..
Летела пуля-
та что в начале.
Свистела дура-
в свинцовом шквале.
Летела быстро-
буквально мигом.
И....промахнулась-
попала мимо
И улыбнулось-
тому солдату.
Домой вернулся-
в родную хату.
А дома дети.
А в небе кречет
Кому-то чет
Кому-то нЕчет


Рецензии
Сильное стихотворение. Цепляет. Спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   23.05.2019 15:05     Заявить о нарушении
Согласна с Михаилом. Очень сильно! По содержанию. И структурно мощно. Спасибо.

Ирина Калягина 2   28.03.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.