Жажда

С огнём играю неумело,
Всё, отпустила удила
И в этот жар нырнула смело,
Со всею страстью — как жила.

Глоток, ещё, ещё один,
Не насладится до конца…
Мой неизменный господин —
Стук разбивающий сердца.

Глазами пить его свечение,
Пронзить себя его огнём,
В своё падение и рожденье
Забыть сознание своё.

Гореть на раскалённом ложе,
И пульс, как боль превозмогать,
Он жаром полыхнёт под кожей,
Мешая думать и дышать.

Невыносимо, неуёмно,
Без памяти и без границ
Внутрь пламя проникает, томно
Трепещут кончики ресниц.

И не насытиться, и впредь
Желать и ждать минуты каждой,
И не бояться умереть,
Пленённой этой знойной жаждой.


Рецензии