Таллин - Москва

Минуту каждую взлетают
Пилоты в небе над Москвою
И в голубую дымку канув,
Они летят к родному дому.

Мой самолёт летит на Таллин,
Где ждёт семья меня родная.
А Шереметьево встречает
Уж не меня, я это знаю.

Три дня назад оно ласкало
Меня таинственно при встрече.
И я ту встречу испытала,
Как будто встреча через вечность.
И вот мой путь пришёл обратный,
А Шереметьево без грусти,
Оно ко мне всё потеряло,
И мне оно теперь без нужды.

Но ведь придется вновь,
Придётся в него однажды возвращаться.
И снова солнцем рассмеётся оно и трудно так встречаться.
Оно особенное что-то,
В нем море разных самолётов.
Как здорово бы с ним остаться,
Но если и семья сорвётся

Со мною вместе в этот город,
Где Третьяковка и Таганка.
Есенин, Галкин, Пугачёва.
И мы бродили бы по паркам
И многолюдным её скверам.
Потом летели спозаранку
В свой Таллин утром в воскресенье,
Как раньше в Питер из Саранска.


Рецензии
Срывайтесь: Москва всех принимает!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   13.04.2019 14:10     Заявить о нарушении
Олег, все по плану! Июню точно кто-то полетит!

Парамонова Вера   13.04.2019 20:56   Заявить о нарушении