Танго синего ладана

      памяти В. Поповой....      

Позвольте быть у ваших ног,
коль нам не суждено быть вместе.
Скитаясь в мареве дорог,
я шел на звуки вашей песни.

Но я люблю совсем не вас,
не вашу солнечность, поверьте,
и свет зеленых милых глаз -
не ваших - я храню в конверте.

Я, обжигаясь, счастье пил,
почти не утоляя жажды.
Как мало женщин я любил,
как много мне дано однажды!

Так не гоните меня прочь.
Мне ничего от вас не надо.
О. только бы забыть ту ночь
и голубой на Нею ладан...

Позвольте с Вами быть на ты -
вы так похожи с нею рядом.
У храма вашей красоты
я забываю синий ладан.
                1995 год


Рецензии
Очень трогательно
Пить счастье обжигаясь
тоже не каждому дано
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   27.03.2023 13:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   29.03.2023 11:02   Заявить о нарушении