Самобытность

Оправдываю сам себя –
Развратник, но иначе буду
Убийцей света и огня,
Предателем себя и чуда.

И разрешение даю
На муку, и зову то счастьем.
Сгорая медленно, дымлю.
Что под моей осталось властью?

Жить, будто всё так хорошо,
Что в гуще жизни всё имею…
А я тебя, мой свет, нашёл
И, расцветая, всё хирею.

Увидел в зеркале себя,
(Что в мире зеркала правдивей?)
Подумал, что любовь моя
Лишь с тайною слепой красива.

И скомкав логику в кулак,
Развратник, улыбаюсь Небу.
- Ещё вы, батенька, дурак.
- Ага, собой иначе б не был.

                10 апреля 2019 г.


Рецензии