Олень

Однажды гордый и ослабленный олень
Хотел воды напиться.
До лужи до большой в лесу добрел,
Решил к другим он присоединиться.
А лужа грязная была-
Отходы в ней на дне,и кровь плыла...
Все звери пили и хвалили,
Как хороша вода и как красива!
И хоть оттенок красный и мутна она,
Ведь главное,что жажду утолила.
Там рядом с лужей бил родник,
И был он слаб и невелик,
Вода была в нем чистой и прозрачной.
В сравненьи с лужей той,был мал совсем,
Терялся он на фоне лужи мрачной.
Сказал тогда олень-
,,Не буду я из лужи пить,
Пусть сделаю я лишь глоток,
Зато он будет свежим.,,
А звери засмеялись-о,глупцы!
И поумнеть нет никакой надежды!


Хоть мал источник тот и слаб,
Зато из недр земли вода в нем истекает,
А лужа на поверхности-она смердит
И нечистоты собирает.
Так выбирай скорее ты-
Какой же хочешь ты воды?!


10 апреля 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.