Что нас там ожидает?

Постиг уже нас страшный день,
мы вразумляться не желаем.
И в Храме нам молиться лень,
духовно в жизни умираем.

Дни наши мчатся словно сон,
приход наступит вдруг Христовый.
И станет мрачным  небосклон
и страшный день наступит новый.

Ты мир отвергни от себя,
ведь всё и так пройдёт в мгновение.
Заставить, чтоб страдать тебя,
враг приготовит искушение.

Кто жил в страданьях на земле,
тот принесёт плоды терпения.
Святых молитвы в тишине
дойдут до Бога откровением.

О, если б знать, что душу ждёт,
то слёзы б лились непрестанно.
К Суду Бог всех нас призовёт!
Молитесь, кайтесь постоянно.


Рецензии