Весенний блиц

Я пью весну,
                я снова пьян,
весною всё
                упоено;
весны
           настоянный
                обман
пьянит
            сильнее
                чем вино! –
Вчера был мир закован в лёд,
и вот –
            аврал –
                весенний блиц! –
Весна идёт,
                летит,
                плывёт
в потоках вод,
                на крыльях птиц.
Бал правит птичье племя! –
                К ним бы! –
парить в потоках синевы,
пронзать деревьев голых нимбы –
фантомы будущей листвы,
и – взмахом крыл упрямых – прямо
к небес и Солнца рубежу...
– Какая, к чёрту, шапка, мама! –
Я взрослый, мама!
                Я спешу
застать начало новой сказки,
где в мире, мертвенном сперва,
вдруг оживают звуки, краски,
горят, и просятся в слова;
я ветром вешнего сумбура,
наполнив новые меха,
бегу! –
             весну писать с натуры,
дыханьем трепетным стиха
руду застывшую искусства
горнить в стихии огневой
живой любви, живого чувства,
творить,
                и чувствовать –
                живой!
Капелей стук –
                как дробь копыта,
и манит даль,
                и тянет в бой...
Что будет сердце вновь? –
                Разбито?
Да что ты, память,
                бог с тобой!
Пусть боль и жар сердечных ран
врачует стынь осенних гроз;
я вновь весною буду пьян!
Я буду осенью тверёз.


Рецензии
Уважаемый Игорь, по-моему у вас опечатка:
и – взмахом крыла упрямых – прямо

Наверное - ВЗМАХОМ КРЫЛ (Ъ)?

Иван Нечипорук   27.08.2019 02:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Иван! Да, конечно же. Спасибо за внимательность, исправил.

Игорь Мегин   27.08.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.