Апрель - месяц оживления природы

Апрель месяц незаметно,
Подкатил к нам на санях,
Как то сразу он приметно,
Засветился весь в лучах.

Принял вахту он со снегом
И морозцем  поутру,
Первый день прикольным смехом,
Разогнал у всех хандру.

Он капризник и обманщик,
А ещё лукАвец, плут,
Он погоды сей приказчик
И к тому же баламут.

Апрель месяц именитый,
Всех имён не сосчитать,
Он как овин деловитый
И способен созидать.

Оживил он всю природу,
Будят землю ручейки,
Рвутся реки на свободу,
Пробиваются ростки.

У деревьев бухнут почки,
А с ольхи столбом пыльца,
Распахнулись в небе створки,
Овин ждёт приход тельца.

Он же месяц первоцветов,
Первой зелени лугов,
Свежих утренних рассветов
И пушистых облаков.

Тянут птичьи караваны,
Нагостившись на югах,
Появились сарафаны,
На берёзовых ветвях.

Назван в честь он Афродиты,
В честь Богини красоты,
А ещё любви и страсти,
Плодородия земли.

Вот таков апрель мужчина,
Господин всея весны,
В этом кроется причина,
Что в него так влюблены.


Рецензии
Да, в него уж точно влюблены.
Спасибо за апрель, Александр.
Позитивно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.10.2020 20:07     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо! Благодарствую!С уважением,

Александр Щербаков 9   14.10.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.