Мгновенье обалденное однако

Мгновенье  обалденное  однако …
В  кудельках , без  румян  и  без  белил …
Была  ты  как  принцесса  из  Монако ,
Когда  ночной  кошмар  тебя  мне  слил .

Явилась  предо  мною  как  виденье ,
Как  призрак  из  окраины  души .
Под  свет  свечи  с  ознобом … дуновенье …
В  натуре , гений  чистой  красоты …

Подсуетилось  видно  провиденье …
В  твоих  глазах  тревога  и  печаль .
И  вспыхнуло  такое  вдохновенье …
Закончилась  бумага . Очень  жаль .

В  груди  кипела  страсть  от  безнадёги …
Но  рядом  были  клёвые  черты …
И  грезились  старинные  чертоги ,
И  у  могил  бумажные  цветы .

О , это  чудо , вымысел , прозренье …
Из – за  тебя  бы  встал  под  пистолет .
Задул  свечу . Исчезло  наважденье ,
В  мозгу  скопировав  таинственный  портрет .

И  несколько  ночей  мне  это  снилось .
И  размывались  нежные  черты .
Морфей  предоставлявший  эту  милость ,
Тебя  вознёс  до  звёздной  высоты .
           10.04.2019


Рецензии