Весеннее

Как не любить мне птичий гомон,
Не видеть, как весна цветёт.
Походкой плавною и скромной
Шагает, по земле плывёт.

Как ею мне не восторгаться,
Как дифирамбы ей не петь!
Она приносит столько счастья,
Она дарует радость, свет.

Зелёный, красный, голубой,
Разбавит цветом серость будней.
Как осенью, так и весной,
Мы любоваться ею будем.

Согреет солнцем и теплом,
А мы и рады раздеваться.
Зима ушла, взмахнув платком,
Успели с ней мы попрощаться.

Проворные бегут ручьи,
Вот зелень робко показалась.
Засвищут скоро соловьи,
Лишь малость до тепла осталась.

Распустится во всей красе,
И явит многоцветье красок.
Поэты, спойте гимн весне,
Чтоб захотелось в эту сказку!

 апрель 2019.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.07.2019 21:40     Заявить о нарушении