Бродяга

Чего же ты хочешь бродяга мой милый?
Каких женских черт не хватает тебе?
Ты странник по жизни, бываешь ранимый,
Блуждаешь и ищешь порою во тьме.

Чего ты не видишь в той самой подруге,
С которой спокойствием помнится год
Прошел в пониманье, без нервов натуги,
Был полон улыбок, успешных работ.

А может напомнить тебе предыдущих?
Чьи принципы, цели с твоими в разрез,
Как два сорняка, своей жизнью живущих,
Мешают цветку лепестками расцвесть.

Ты вырвал их с корнем и силы затратил,
Но опыт печальный пожалуй учти,
Подумай про время, оно же «предатель»
Течет, убегает догнать не моги.

Чего же ты хочешь бродяга мой милый?
Какой пары чувств не хватает душе?
Ты странник по жизни, но все же счастливый
Блуждаешь, отыщешь и даже во тьме.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Метафорично. Понравилось!

Шон Маклех Патрик   10.04.2019 11:36     Заявить о нарушении