Будем ходить учиться

Бог един.
Он неделим.
Это мы делим.
Мы мало верим.
Люди должны
Объединяться,
Чтобы спасаться.
А пока делить
Бога будут,
Во тьме пребудут.
Государство
И его границы –
Это суть темницы,
В которой живём
И никак не поймём,
Что Земля одна,
Она нам дана
Для спасения
И объединения.
Мы должны уметь
Любовь иметь
Ко всему живому.
И  за основу
Это взять,
Чтобы спасать.
Незлобие копить,
Чтобы победить
Противостояние.
Вот такое задание
Надо выполнять,
Чтобы объединять
Людей на планете.
Но мы пока – дети.
Обижаемся,
Огрызаемся.
На зло –
Злом отвечаем
И его умножаем.
А надо зло в добре
И тебе, и мне
Растворять,
Чтобы побеждать.
Тогда рухнут стены.
И мы из плена
Выходить начнём.
Так мы мир спасём.
А пока
Эта мечта далека….
Подставлять щеку
Врагу
Я тоже не могу…
И врага любить –
Это мне не вместить.
Но я ему зла не желаю.
Я его отпускаю…
Это первые шаги.
Господи, помоги.
Будем ходить учиться,
Чтобы объединиться…


Рецензии
Понравилось!!!
По существу стихотворения полностью с Вами солидарен!
Успехов, Вам в творчестве, Светлана!

Александр Малышев 5   14.04.2019 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за солидарность! Всегда радует, когда встречаешь единомышленников. Всего Вам самого доброго.

Светлана Тихомирова 3   15.04.2019 00:09   Заявить о нарушении