Чтоб быть собой, или собою стать...

Последним очерком на крафтовом конверте, и не всплакнет о Вас моя душа,
Я ухожу бесследно, уж поверьте, чуть второпях набрасывая шаль.
Я ухожу сама не оглянувшись, чтоб быть собой, или собою стать.
Я проиграю этот бой вернувшись, я проиграю, вдруг решив остаться.

А время пролетит крылатой птицей,
Проводят все вокзалы поезда,
И возмужают юные артисты,
В эпоху взойдёт новая звезда.
Я в зеркало мельком взглянув однажды,
Прочту в глазах усталость и печаль,
В костюме; элегантная и важная,
Но с тяжестью на худеньких плечах.
Спросив себя, чей это взгляд, чей голос,
Чей стан?  Откуда в нём такая стать?
И черный завивающийся волос,
И жизни неподъёмная печать.
Откуда этот тон, сие манеры,
Откуда сила в тоненьких руках,
Как лошадь одолевшая барьеры,
Весь путь свой стройной рысью проскакав.
Я к зеркалу прильнув еще чуть ближе,
Взгляну внимательно, но будто в пустоту,
Ведь больше я себя там не увижу,
Которую хотела б, себя ту...


Рецензии