Снимая маску...

Снимая маску- плотный грим,
Ты обнажаешь душу,
А в тот момент, когда ты с ним-
Втягиваешь.
Даже.
Уши.
А в тот момент, когда в толпе,
Ты вся в шипах от Valentino,
Ты врёшь.
Кому?
Сама себе?
Ах, как стереотипно.
А сколько стоит быть собой?
Сегодня.
В двадцать первом веке,
Стирая нимб над головой,
Быть просто человеком.
Любить горячий свежий хлеб,
А не полезный смузи,
Не слушать [супер модный] реп,
На [супер модной] тусе.
Жить так легко и без забот.
И красить губы красным,
Спускаясь к завтраку в субботу.
Суббота- почти праздник.
Я вижу жизнь только такой:
Естественной до нитки,
Коротким днем, длинной игрой,
Единственной попыткой!
Я не люблю вставать с утра,
Будильники, зарядки,
И я живу, как выбираю,
То есть в полном беспорядке.
Я выбираю громкий смех,
Удобство и свободу,
Быть странной, хоть страннее всех,
Ведь мне плевать на моду.
И я пишу себя пером
На крафтовой бумаге,
Своей судьбы фельдмаршалом
Иду и реют флаги.

Снимая маску, ты- не ты.
Ты стала её частью,
Твои мечты- её мечты,
И счастье. Здесь. Сегодня. Счастье?
И жизнь твоя, пока что жизнь?
Или сплошное фото?
Или сплошное "докажи"
Сыграй и отработай.
Ты помнишь: Кто ты?- да не факт.
Кто ты? О чем мечтаешь?
Ах, нет, наверное не так,
Ты вообще это знаешь?


Рецензии