Шут гороховый

  Шут гороховый, знай меру!
  не скачи по их примеру,
  не перенимай манеру
  петь под дудку и "фанеру"

  хочешь быть слугой, служи,
  но в штаны не наложи
  от непосильной перегрузки
  шаровары закажи

  украинская "скакалка"
  уступает нашей скалке
  зубы все пересчитает
  обнаглевшей зубоскалке

  не заигрывай с Россией
  не наступай ей на язык
  в многоязычье наша сила
  и без могучего "кирдык"

  на Россию грязь не лей
  не возомни себя вселенским
  и из копытца яд не пей
  и не станешь КОЗЕЛенским

  "хромая утка" - балабол
  брехнёю заливается
  и себе любым путём
  победы добивается

  из шута, да в президенты
  из грязи в апартаменты,
  а народу это надо
  шутовская клоунада?

  бывший комик дошутился
  в президентах очутился
  (без ножа ежа зарезал)
  и по пути его подрезал

  пусть у власти будет шут,
  чем беспардонный баламут
  может шуточный кумир
  обеспечит стране мир

  в России от шутов хватает
  пародий на политиков
  может тоже они рвутся
  к власти через критику

  сможет каждая кухарка
  государством управлять
  не каждый шут гороховый
  сварит суп гороховый
 

 


Рецензии