Мы совсем непохожи

Мы совсем непохожи -
Мы говорим о разном.
Просто мы ходим в красном,
Скрывая ранимость кожи.
И те, кто ищет по цвету,
Кто смотрит на громкость звука -
Похожесть случайную эту
Накладывает друг на друга.
Но те, кто в приемном покое,
Сложены болью надвое -
Знают ли что такое
Связало врачей клятвами?
Один только градус боли,
Одна у нее манера -
Как горло ее, прокололи
Раскаяние и вера.
Так сломанный палец крикнет,
В теплой сухой ладони,
Так зуб изо рта вынут
И брошен в гнилой вони.
Сметана рассветная слижет
С глаз раскрасневшихся слезы,
Только кто плачет - дышит,
Чувствует жизни тросы.
У нас разболелось разное -
Зубы или колени,
Но все это, братцы, красное -
Нет никаких сомнений.

50419
День памяти Оли.


Рецензии
Необыкновенные метафоры!Больничные боли трудно описать словами.Но вы смогли.
"Только кто плачет - дышит,
Чувствует жизни тросы..."

Любовь Прок   18.05.2019 20:39     Заявить о нарушении