Жалко, пропали аисты

Жалко, пропали аисты.
Вот аистов жалко особенно.
Без них все не получается,
Все пусто и обособленно.

Задернуты пылью крашенки,
Ступеньки погнили, выпали.
Не стало коровы Машеньки.
Воду из бочки выпили.

Летите назад, Аисты!
Летите назад, Милые.
Без Вас мы Христу не нравимся -
Заброшенные, унылые.

Скрутите из льна упрямого,
Завейте в узлы - гнездышки,
Пускай мы родимся заново
В тоненьком белом горлышке.

40419


Рецензии
Тронуло до слез.У вас очень тонкое ощущение жизни.

Владлена Александрова   11.05.2019 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.