Он стоит, как мрачный идол

Он стоит, как мрачный идол -
Руки сцеплены в замок.
Горечь по краям разлита
Сверху - каменный висок.
Крупные черты лица
Медленнее точит море -
Соло скал в соленом хоре,
Когти белого птенца.
Пена зелени подводной,
Скользкий рот опасных мест -
Никогда его не съест,
Отвернет свой клюв голодный.
Никому не срезать ног,
Вросших в ил, как пень болотный,
Намертво вцепившись в плотный,
Обесцвеченный песок.
Он стоит, как мрачный идол,
Смотрит носом на восток,
Кто его однажды видел -
Все лежат у черных ног.

20419


Рецензии
Никто его не видел,
Никто его не знал.
Спроси ты у соседа,
Его не замечал Спасибо.

Забина   14.05.2019 22:14     Заявить о нарушении