Полигон

Мир вокруг нас – есть не что иное, как
полигон, для испытания души человеческой.

                ( Из разговора с паломником)
 

                Со святыми упокой…

                ( Кондак, глас 8)



 Со святыми упокой
Души праведных и чистых.
И открой им мир иной.
Мир в сиянии лучистом.

Ты – есть свет. Да сгинет тьма!
В это верю непрестанно.
Жизни нашей тюрьма,
Испытанием нам дАна.

Я бреду сквозь эту мглу,
Именем Твоим спасаясь.
Знаю, знаю, что умру.
Верю, верю, что покаюсь...


Рецензии