Она ведь не птица...

Что это было,
Явь или сон?
Ветер ворвался
В объятия окон.

Он бился о стекла
Сильным крылом,
Оставляя осколки
Красным огнем.

Ворвавшись в светлицу
Горящим костром,
Летящими искрами
Взбудоражил весь дом.

На пышном ложе
Девица во снах
Мечтою грезила
О высоких Мирах.

Сорвал покрывало
Дерзко юнец,
Кружево платья
Падало ниц.

Танец страсти
Деву пьянил.
Ветер, хмелея
Далью синей манил.

В окна распахнутые
Ветер взлетел,
Простором объятый,
Летел...Все летел...

Девица за ветром
К окну подалась,
Стремилась за ним она
Ввысь...ввысь...ввысь...ввысь...

Подняла белы рученьки.
Полетела девица.
Забылась красавица.
Она ведь не птица...


Рецензии