Бояться ль скрипнувших суставов

Бояться ль скрипнувших суставов
Сердца покалываний, мышц? -
Приятной может быть усталость,
Спеши – скорей восстановись!

Бояться ль ежедневно смерти,
Иль жить, не думая о ней?
Трусливых – смерть быстрей заметит, -
Со смелым – ей возня трудней!

Боясь болезней – торопится ль
Лекарством портить организм?
Иль дать ему и отличиться,
За лыжи с баней – выдать приз…

Боясь, по лезвиям мы ходим,
Находим путь, иль новый срыв…
Наш организм на много годен,
Способен сил выдать – и взрыв!


Рецензии