О Пушкине

«Погиб поэт,виновник чести...»
И всё по тексту, бла-бла-бла.
Чтобы снискать подобной лести,
Закрыл на век поэт глаза.

Когда он жил, творил, скитался,
Его травили, как могли.
Никто возвысить не старался,
А свечи отпевать зажгли.

Как умер - сразу стал великим.
Все в школах учим мы стихи.
При Государе был безликим,
Не жали многие руки.

А ведь поэзия всё та же,
Была тогда и есть сейчас.
Что Пушкин-гений, скажет каждый!
Это естественно для нас.

Жаль, сам он был лишён внимания
И жаль, такой он не один.
Очей его очарование
Народ честной не оценил.


16/03/2016


Рецензии