Я живу с трудным чувством

Я живу с трудным чувством,
что мне миллионы лет -
Эволюция двигалась,
из-под воды выползала.
И поэтому каждый день -
это автопортрет.
И ничего, Фрида вообще только их писала.
С каждым светающим утром
в сыром строю
Больше свободных мест,
как в концертном зале.
Будто на самом финише,
На крррраю -
Ноги, как лошади, взяли и отказали.
Я могла бы сказать,
Как ползти на руках,
Забивая карандаши
Молоточком в гору -
Но кажется мне,
Что тебя не спасет никак
Желание сделать
Хоть маленькую, но фору.

10419


Рецензии