Кукла 3 часть

Рано утром Паша и Женя собрались пойти в церковь. Они не спали всю ночь. Кукла стояла перед их кроватью. Она то появлялась,то исчезала. Она горела алыми глаза,издавала дьявольский смех. Дети стали зашоренными и пугливыми. Они боялись засыпать и куда либо идти,ведь кукла приследовала их везде. У них было чувство вины. Они корили себя за то,что они создали куклу,которая убила ихнию подругу Свету. Церковь находилась далеко. Она была в шести километрах от Михалево,в заброшенном селе. Ребята шли туда и не разговаривали. Они всю дорогу провели в раздумьях. Они постоянно оборачивались и периодически видели горящую куклу. Она то появлялась,то исчезала. Наконец они пришли. Церковь была небольшая,деревянная. Она было окружена лесом. Там служил лишь один человек-патриарх Ворфоломей. Он тоже не спал. Ему снились кошмары про детей,церковь и бесов. Он заранее предчувствовал,что сегодня его ожидает что-то очень страшное. Патриарх как-обычно помолился и стал ждать,что кто-нибудь придет. Наконец в церковь вошли Паша и Женя. Патриарх Ворфоломей стал расспрашивать их обо всем. Они все рассказали и про куклу,и про Свету. и спросили,что делать. Патриарх Ворфоломей долго думал(около двух часов),что сказать им и вот наконец-таки он решился на то,чтобы провести обряд. Шесть часов патриарх Варфоломей готовился. Он открыл нужные страницы,попросил детей встать рядом с ним и начал читать молитву. Вдруг,стекла вылетели,иконы попадали,и на стенах появилась огромная кукла. Она стала выше в десять раз и достигала двадцати метров в высоту. Дверь вылетела,а кукла стала громко демонически смеяться. Она проткнула патриарха Ворфоломея своим огромным пальцем,и он погиб. Паши и Женя выбежали из церкви и упали на траву. Церковь разлетелась на частиэи одна даже попала в голову Жене,потекла кровь,но он не погиб. Ребята стали убегать от огромной куклы,которая бежала за ними,но потом она загадочно исчезла,как будто бы испарилась.


Рецензии