С утра играет солнце на равнинах...

НАБЕРЕЖНАЯ
АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ


С утра играет солнце на равнинах,
На склонах каменистых и крутых –
Несёт Весну на толстых серых льдинах
Большой Амур от сопок голубых.

На грудь Утёса встав перед восходом,
Мы заново рождаемся на свет
И с берега уходим с ледоходом,
Оставив на песке глубокий след,

Туда, где вечно, птичьим крикам вторя
Холодною зелёною волной,
Солёным ветром шумно дышит море,
Меня встречая с солнцем и весной!

10.04.2019 Астрахань


Рецензии