Доктор в команде

Любимая команда - взяла да проиграла,
И нету настроения о чём-то говорить...
И, вроде бы, старалась и в битве не стонала,
И бились как медведи в надежде победить.

Но вот, противник хитрый ушёл от сильных действий,
Всемерно уклонялся и силы сохранял,
А мы не осознали грядущих нам последствий,
Лишь толькол доктор строгий дыханье измерял.

И вот, в конечной части мы все едва дышали,
Внутри сгорело всё и яркий жар ушёл,
Мы не способны стали на то, что обещали,
А  вот, противник хитрый к ошибкам нас привёл.

И на ошибках наших воздвиг свою победу...
И стадион метался, кто в славе, кто в беде,
А мы не получили шампанского к обеду...
И тренер наш отчаялся и заперся в себе.

Большая благодать, что есть у нас наш доктор!
Он никого не строжил, со всеми говорил,
И каждый понимал с лицом от горя мокрым,
Где он сегодня в стасти ошибки допустил.

Ведь спорт всегда разумен, от страсти - только травмы...
Владеть собой достойно нам всем пора уметь.
Противник наш силён, но станем с ним на равных
И будем в мастерстве своём достоинство иметь.

Антон Сибиряк
10 апреля 2019 г.


Рецензии