Лихорадит...

Ты сказал, такого не бывает...
Ты сказал, любви моей не хватит...
И в словах сверлящее "не верю"...
И такие грустные глаза...
Я сказала, сердце лучше знает...
Отчего знобит и лихорадит...
Карауля сквозняком за дверью...
Наугад меняя адреса...

Где-то там осталось твое сердце,
Спрятанное, может быть, подальше...
Шрамами расшитое... От боли
Вдребезги разбитое всерьез...
Но от боли никуда не деться...
Навсегда не скрыться в лжи и фальши...
Сколько ж нужно духа... силы воли...
Чтоб избавить сердце от заноз...

Ты просил оставить твою душу...
В приторном покое откровений...
Я, как банный лист, к тебе пристала...
Не давая в прошлое сбежать...
Я спросила:"Кем же ты простужен?"
Будоража тень твоих сомнений...
И сама вдруг верить перестала...
Что смогу с тобой счастливой стать...

Я сказала:"Может, правда, хватит?
Я сама себе уже не верю...
Что сидеть, как пес под дверью...
Сторожить твой беспробудный сон?.."
Ты сказал:"Обоих лихорадит...
Видимо, напару мы под дверью...
Понимаешь, под одной и той же дверью...
Все сидим... но с разных лишь сторон..."
2019 г.


Рецензии