Об укрывшихся

  Укрыться в ненадёжной тихой гавани,

  Изобразить, что ты укрылся саваном,

  И может, что врагов и обманул.

  Пересидеть, пока война уляжется,

  Быть может, что врагу и смерть покажется,

  Пусть ветер мимо нас свинцовый дул...

  Пускай герой ложится смертью славною,

  А нам наград не нужно и подавно -

  Герои находились и без нас.

  Да логово разнюхали противники -

  Мы попытались целовать ботинки;

  Но тщетно. Как бесславен смертный час!


Рецензии