Монах

Жил монах, молился,
Никого не трогал,
Но душой влюбился
В злую недотрогу.

Та была красивой
Среди девок первой,
Но слыла капризной
Стервой.

Из окна он видел,
Как она гуляет,
Как парней и дивчен
Развлекает.

И монах решился
Навсегда уйти,
С братьями простился
От такой любви.

Долго он ей клялся
И за ней ходил,
А она смеялась
Язвительно над ним.

И однажды ночью
Видел тот монах,
Как она порочно
Другому отдалась.

Приуныл он страшно
И поник в душе,
И пошел скитаться
По стране.

Так бродил он долго
По земле родной,
Умоляя Бога,
Чтобы дал покой.

Бог послал прощенье,
Даровал приход.
И на излеченье
Повалил народ.

Жил он очень честно
И лечил людей,
Но по воле беса
Повстречался с ней.

Он хотел отвергнуть
Старую любовь,
Но в ее же сети
Вдруг попался вновь.

И пропала сила
Святая навсегда,
Девка совратила,
Словно сатана.

И монах от гнева
Выпил горький яд.
Так, простая стерва
Подарила ад...


Рецензии