Весенний дождь

Весенний дождь опять развеял споры,
тугой слезой проснувшихся берёз,   
и разбудил ворон драчливых своры,
и сквозь асфальт  осокою пророс. 

За шиворот рукой залез нахально,
прогнал в метро, на выходе прижал,
вздыхали тучи, падали печально         
и мокрый снег в очках моих мелькал.

Потоком сон безумной снежной топью,
лишь треск огней с троллейбусных усов,
и словно мотыльки кружатся хлопья,
летят апрельской шуткой с козырьков.

От крыш тепло потоком самоварным,
прозрачной тенью выгнулись дворы,
и веер брызг из под колёс напалмом,
и в белой пене вязнут фонари...

Весенний дождь  бравирует простудой,
кирпич дорожный  восклицает: "СТОП!"
Безбожно день томит своей причудой
прижав к земле осенний гардероб. 

Весна идёт дождём в промокшей неге,
цепляя  раздражением зонты,
и белой лентой городские стяги,
вплетают в дождь весенние понты.

         2019


Рецензии
Я люблю, Александра, весенний тёплый дождь, когда под зонтиком по улицам идёшь.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   18.03.2023 08:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Удачи!

Александра Токарева 3   18.03.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.