Одинокая фиалка

На подоконнике фиалка
Зимы нарушила, покой.
Она одна, ей очень жалко,
Что нет подружки, ни какой.

Другие есть, они в бутонах.
Они уже напряжены.
Они ещё не верят в звоны
Вновь наступающей весны.

Я их люблю, шутливым тоном
Их просыпаться попрошу.
Их с унизительным поклоном
Водой прозрачной орошу.


Рецензии