Солнечная гавань

                История в стихах по картине Л. И. Божко
                «Схід у Рибачому»

Когда в августе жёлтые листья
Укрывают дорожки в саду,
Попрошу у природы амнистии,
Холодов приближенья не жду.

Это грустно,
Нечестно,
Неправильно:
Целый месяц у лета отнять.

Я мечтаю о солнечной гавани.
В сентябре буду там отдыхать.

И душа моя вдруг распахнётся
До небесно-морской широты.
Блеск огня, что над миром взовьётся,
Я увижу. Увидишь и ты.


Рецензии