Жертвоприношение

(Памяти жертв Донбасса)

Дождь на окраине Питера,
Старой церквушки крыльцо.
Жесткой ладонью вытерла
В скорбных морщинах лицо.

Прядь под накидку заправила. -
Стала за месяц седа.
Вера, что в жизни есть правила, 
В ней умерла навсегда.

Жертво-войне-приношение -    
Это не только в кино.               
«Сын ваш, - пришло  извещение, -         
Миной убит был в окно»

С детства она некрещеная: 
Все – не к чему, да – потом, 
А вот рука - как ученая -          
Лоб осеняет крестом.             

В дыме под сводами ладанном
Кажутся лики святых,               
Свеч озаренные пламенем,
Всех человечней живых.


Рецензии