Мартовскому снегу

Снег решил нас задушить
В своих беленьких объятьях
И по марту навалить,
Неожиданно приятно.

Снег решил нас удивить
Непредвиденным приходом
И работой нагрузить
Все Усть-Майские народы.

Снег решил нас доконать
В дебрях мартовской весны.
Эх, бульдозер бы нанять!
И смотреть спокойно сны.

Снег решил напомнить нам
О правах своей зимы
И увидеть, как весна
Даст отпор теплом Любви.

Снег заставил встрепенуться
И лопату, и метлу
Да меня опять проснуться
Удивленным поутру.

Снег, такой неугомонный,
Надоевший белый снег.
Сдай весне свои поклоны,
Урезонь холодный бег.

2014


Рецензии