Весенние грехи

Свежим белым снегом
Март припорошил,
Словно кто весною
Сладко согрешил.

Словно кто обидел
Вешнее тепло
И оно на Землю
Снегом полегло.

Словно разрешило
«Прелести» прикрыть
И снежком весенним
Их припорошить.

Вроде бы, все тает
И весна идет.
Только снег не знает,
Кто в грехе живет.

Он не самый сладкий,
Тот весенний грех.
Снег идет украдкой,
Падая на всех.

И на самых грешных,
И на всех Святых.
Сыплет сладко нежно,
Время молодых…

А снежинки белые
Сказочно легки.
Только нескончаемы
По весне грехи.

2014


Рецензии