снег апрельский

снег апрельский грязь и холод
шепот робкий тополей
это ли не лучший повод
крикнуть дождику: налей!

бриллиантовой водички
водостоки просят пить
хватит снегом город пичкать
холод ветреный курить

по сирени ходят почки
хоть ты лопни знак весны
кошки тоже между прочим
моют мокрые носы

на крылечке есть примета
ждать гостей и перемен
котосолнечного лета
и мелодии Кармен


Рецензии